Mangez dans un établissement géré par Elior, les actionnaires vous remercieront

Publié le par Oui-mais

Je l'ai déjà dit, j'ai le "plaisir" de manger dans une cantine gérée par Elior. Pour faire simple, mon employeur prétend que le prix de revient de mon repas subventionné est d'environ 7,20€. L'équilibre alimentaire est très discutable, le seul poisson connu le colin (lieu noir), sauf les rares semaines où il y a du Hoki (tout juste mangeable). Les jours où il y a des raviolis, je mange dans un kebab pour 5,50 € (prix brut sans aucune aide de personne), c'est meilleur. Mais y manger tous les jours serait trop monotone.

Mais grâce à moi et mes collègues les actionnaires d'Elior toucheront une augmentation de dividende de 31%. Les les gestionnaire ont réussi d'augmenter les marges et, bien sûr, le chiffre d'affaire est en augmentation.

La marge, c'est ce qui reste dans la poche quand toutes les charges ont été payées. Comment l'augmenter? Acheter p.ex. la semoule, la viande hachée etc. moins cher et augmenter simultanément le prix de chaque repas de quelques centimes.

Sources: Reuters - Elior résultats 2015-2016,

Capital - L'action monte

 

Publié dans Cuisine, Economie

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